食 育
月1回管理栄養士より、箸の持ち方などのマナーや野菜の話、食べるまでに関わっている人など感謝の心で頂けるように食についていろいろなことを学んでいます。また畑での野菜作り、クッキング等、様々な体験を通して食への興味を広げています。

食 材
米は長岡産コシヒカリ100%、他の食材もできるだけ新潟県産を使用し、地産地消に取り組んでいます。
安全で美味しい旬の物を子どもたちに提供しています。
お弁当
幼稚園部は月1回お弁当の日があり、大好きなお弁当を持ってテラス等でピクニック気分で頂きます。
かみかみメニュー
タニタ食堂と提携し、かみかみメニューを給食に取り入れ、よく噛んで食べることを意識づけています。また保護者の方にもレシピを紹介しています。
アレルギー対応
管理栄養士、看護師、担任と連携し、個々に対応しておりますのでご相談ください。